В Воскресенском районе прошли «Юнармейские старты - 2016»

19 команд из двенадцати районов Московской области собрались на территории городского поселения Хорлово в минувшее воскресенье на финальный этап военно-спортивной игры «Юнармейские старты - 2016», посвященные 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Москвой. Учредителями данной игры является Московское областное отделение организации «Союз советских офицеров» и благотворительный фонд «Юнармия» при поддержке Воскресенского отделения организаций «Боевое братство» и «Союз десантников России».

В отличие от двух предыдущих этапов (зимнего и весеннего) на финальном этапе предстояло пройти всего одно испытание! Полтора километра препятствий при полной экипировке - вот что такое «Полоса Героя». Именно полоса и определяла победителя Осеннего этапа. А вот сумма баллов, набранных в предыдущих соревнованиях, должна была выявить лучший военно-патриотический клуб «Юнармейских стартов - 2016».

С первых минут накал соревнований превзошел все ожидания. Борьба за главный трофей шла на каждом этапе и на каждом метре. Юноши и девушки продемонстрировали такую волю к победе, которой может позавидовать любой взрослый спецназовец.

Первое место на Осеннем этапе заслуженно завоевал Воскресенский военно-поисковый отряд «Рубеж-2014». Ребята выложились на «Полосе Героя» на все 100% и показали лучший результат - 9 минут 15 секунд. Второе место занял коломенский клуб «Тандор», прошедший полосу за 9 минут 49 секунд. Третье место досталось фавориту соревнований - воскресенскому военно-патриотическому клубу «Воин», отставшему от серебряного призера всего на две (!) секунды - 9 минут 51 секунда.

Не менее серьезная борьба шла и в доме культуры «Хорлово», где разыгрывались призы еще на трех этапах. К слову сказать, ВПО «Рубеж-2014», завоевав главный трофей Осеннего этапа, на этом не остановился и продолжил досаждать главным претендентам, раз за разом отбирая у них победные очки. Так, неожиданно для всех «рубежевцы» забрали первый приз на «Сборке-разборке АК-74», оставив позади земляков из «Воина» и признанных мастеров разборки из подольского «Витязя». «Воин» довольствовался первым местом на этапе «Строевой смотр», а приз за этап «Визитка» завоевал клуб «Кадеты дальней авиации - 2», показав жюри не просто визитную карточку, а целый спектакль.

И все-таки итоги оказались несколько предсказуемыми. Первое место в общем зачете завоевал воскресенский клуб «Воин», набравший 2331 балл. Второе место занял военно-патриотический клуб «Витязь Быково» из Подольского муниципального района - 2242 балла, а третье - «Прометей» (Давыдовский лицей, Орехово-Зуевский муниципальный район). В его активе - 2202 балла.

По окончании соревнований участников ждала вкусная гречневая каша с мясом. В завершение игры состоялись импровизированный концерт и награждение, в котором выступали сами участники!

Депутат Государственной Думы Алексей Русских, обращаясь к участникам и организаторам военно-спортивной игры, отметил, что необходимо строить будущее страны на прочном фундаменте, а такой фундамент - это патриотизм, любовь к Родине.

«После времени забвения, смены ориентиров в России зарождается глубокое чувство патриотизма. Дело живет, дело развивается, и я уверен, что Воскресенский район станет центром притяжения в великом деле - в деле военно-патриотического воспитания молодежи. Будем надеяться, что через год география участников будет только расширяться, и здесь уже будет более тридцати команд», - отметил Алексей Русских и вручил главный кубок «Юнармейских стартов - 2016» военно-патриотическому клубу «Воин».