В Шаховской депутат Русских встретился с молодежью и пенсионерами

Народный избранник пообщался с учащимися колледжа: поделился воспоминаниями о своей молодости и ответил на вопрос, как стать депутатом. О будущем молодежи шла речь и на встрече с пенсионерами в Доме культуры.

15 сентября депутат Госдумы Алексей Русских посетил городской округ Шаховская и провел две встречи с его жителями. Первой в списке стала встреча с учащимися местного филиала Красногорского колледжа, который был открыт в Шаховской 20 лет назад, в 1996 году. Здесь молодежь имеет возможность получить специальность по двум направлениям: «право и организация социального обеспечение» и «экономика и бухгалтерский учет». Кроме того, на базе учреждения функционируют курсы профессиональной подготовки и курсы повышения квалификации.

Как признался Алексей Русских, для него выступать перед учащимися не впервой. После окончания Бауманского высшего технического училища вчерашний студент получил предложение остаться работать на кафедре робототехнических систем. «Проводил лабораторные работы и контрольные», - вспоминал народный избранник. Он поведал молодежи о жизни их сверстников во времена СССР: рассказал и об образовании (всеобщее и бесплатное, а ныне из года в год количество бюджетных мест сокращается), и о начале карьеры молодых специалистов (по окончании вуза каждый знал, где трудоустроится, был уверен в завтрашнем дне).

Отдельно коснулись стипендий: спрашивали, может ли прожить сегодняшний студент на 1300 рублей, большое ли это подспорье для молодежи? «В “Бауманке” студент получал 60 рублей – это примерно 60 тысяч на сегодняшние деньги», привел цифры для сравнения Алексей Русских. Он также признался, что сам в годы учебы подрабатывал – чинил радиоаппаратуру, а по ночам работал сторожем. Отвечая же на вопрос девушки, как стать депутатом, парламентарий посоветовал молодежи реализовывать свою энергию молодости в социально полезных делах. «Развитие спорта, поддержка пенсионеров и ветеранов, другие социально-полезные дела – эта активность пойдет на пользу и вам, и стране. Приходите к нам в отделение партии и включайтесь в работу, набирайтесь знаний и опыта, давайте вместе делать нашу страну лучше», -  призвал народный избранник.

О будущем молодежи шла речь и на встрече с пенсионерами в шаховском Доме культуры. Собравшиеся на встречу с депутатом согласились: если молодежь будет получать качественное образование, если у молодых людей будут рабочие места, то жизнь в стране будет налаживаться. Государство должно стимулировать появление новых производств, работать над комплексным развитием территорий и не отказываться от своих социальных обязательств.

«Программа КПРФ “10 шагов к достойной жизни” предусматривает все эти шаги. Реализуя ее положения, мы гарантируем, что наша страна выберется из той ямы, в которую ее загнало правительство, думающее лишь о себе, но не о 150 миллионах жителей России», - уверен Алексей Русских. Он подробно рассказал жителям о том, с какими инициативами партия идет на выборы, ответил на вопросы о развитии городского округа и взял на контроль основные проблемы, на которые ему пожаловались горожане.