Спорт объединяет: подмосковные футболисты съехались на турнир в Солнечногорск

4 сентября Солнечногорск принимал в гости любителей спорта из Москвы, Истры и Клина. На стадионе «Металлург» прошел футбольный турнир, организованный при поддержке депутата Госдумы Алексея Русских. В мастерстве обращения с мячом соревновались команды ветеранского любительского футбола: солнечногорский «Сенеж», клинский Icebeerg, сборная поселений Подмосковья и сборная нижней палаты парламента.

Открывая турнир, игроки почтили память жертв теракта в школе Беслана.

Перед началом турнира определили регламент: состав команда 5+1, 2 тайма по 15 минут, круговая система. Спортсмены выкладывались по полной программе, никто не отлынивал от командной работы. В упорной борьбе сборная Госдумы смогла выиграть первое место в общекомандном первенстве, второе место заняли солнечногорские спортсмены, а третье – футболисты из Клина. Отдельно были награждены лучшие игроки турнира. Решением судей лучшим вратарем был признан Дмитрий Ильин (Icebeerg, Клин), самым результативным игроком – Виталий Пшеничный («Сенеж», Солнечногорск). А вот статуэтки лучшим нападающему и защитнику уехали в Москву на Охотный Ряд –отличились Дмитрий Иванов и Алексей Щевелев.

Вручая награды, Алексей Русских поблагодарил футболистов за игру и выразил уверенность, что на футбольном поле команды встретятся еще не раз.

«Для всех нас слова о спорте, физической культуре и здоровом образе жизни не пустой звук. Здесь, как нигде, чувствуешь плечо соратника, приучаешься действовать не один, а в составе сплоченного и слаженного коллектива. Подобное необходимо не только в спорте, но и в работе, в повседневной жизни», - отметил депутат Государственной Думы Алексей Русских.

Покидая поле, игроки обменялись крепким рукопожатием, поблагодарили Алексея Русских и партию КПРФ за возможность сыграть в футбол, а также договорились и впредь устраивать подобные турниры и приезжать друг к другу в гости.