Солнечногорцы Алексею Русских: «Наведите у нас здесь порядок!»

Жители бывшего военного городка Тимоново пожаловались депутату Алексею Русских на многолетнее игнорирование их проблем со стороны администрации и депутатов «Единой России».

13 сентября Алексей Русских вместе с командой единомышленников провел встречу с жителями Тимоново – района Солнечногорска, где ранее располагался военный городок. Военная база, находившаяся тут, была расформирована, а земли – переданы городу, но жители этому не слишком рады. По их словам, порядка при военных было больше, сейчас же власть просьбы жителей просто не слышит.

В ходе общения с населением был затронут широчайший круг вопросов и проблем. Говорили о высоком банковском проценте по кредитам, из-за которого российские предприятия просто не могут получить средства на развитие производства. Жаловались, что в Тимоново было закрыто отделение Сбербанка. Нет даже терминала-банкомата: хочешь снять пенсию или оплатить коммунальные услуги – готовься пройти 15 километров. Говорили о грядущих выборах 18 сентября – выяснилось, что пенсионерам не по силам добраться до местного избирательного участка: «Там все в рытвинах да ямах с водой, в которых и утонуть недолго!»  О состоянии местного ЖКХ можно говорить часами. Котельная уже несколько лет на ладан дышит, квартиры регулярно остаются без тепла и горячей воды.

Главная проблема, волнующая жителей Тимоново - береговая линия озера Сенеж, которая при межевании и передаче городка на баланс Солнечногорска осталась за военными.

- Наведите у нас здесь порядок, Алексей Юрьевич! - просили Алексея Русских жители. – Три раза обращались в Мособлдуму к Юдакову, он все три раза наши обращения проигнорировал.

За последние годы тимоновцы неоднократно пресекали попытки застроить береговую линию озера: здесь в обход всех экспертиз пытались  реализовать то проект малоэтажной застройки (иными словами, очередной элитный коттеджный поселок), то какой-то развлекательный парк с гостиницей и зоопарком. Местные же жители хотят, чтобы территория была признана лесопарковой зоной и приведена в порядок. По мнению народного избранника, эффективный диалог с Министерством обороны возможен, примером этого может служить ситуация вокруг городка Монино.  «Сейчас закончатся все эти выборные истории – и будем общаться с ведомством Сергея Кужугетовича», - заверил он  собравшихся.

Кроме того, 13 сентября Алексей Русских посетил Клинский хлебокомбинат, лично убедившись в истинности лозунга «Кто ест клинский хлеб – тот не знает бед». Предприятие это – одно из пяти крупных, ныне действующих на территории района; до девяностых годов их было почти в 6 раз больше – 28. Народный избранник встретился с руководителем комбината и его дружным трудовым коллективом,  рассказал о программе, с которой партия КПРФ идет на выборы, и ответил на вопросы заинтересованных слушателей.