Неравнодушие и спорт на страже детского здоровья

27 августа в Истре прошел благотворительный кросс-фит марафон в поддержку детей с диагнозом муковисцидоз. Мероприятие, организованное при поддержке депутата Государственной Думы фракции КПРФ Алексея Русских и редакции районного издания «Истра +», длилось более трех часов и вылилось в море радости и веселья, как для взрослых, так и для детей.

Главным организатором мероприятия выступила общественная организация «Помощь больным муковисцидозом». В ходе марафона свое умение демонстрировали воспитанники ведущих спортивных клубов и досуговых секций Истринского района. На радость самым юным посетителям фестиваля и их родителям проводились различные конкурсы и игры в «сухом бассейне».

Алексей Русских с вниманием выслушал председателя правления Региональной общественной организации «Помощь больным муковисцидозом» Ольгу Алекину, которая рассказала о важности спорта в реабилитации детей. «Наши дети ничем не отличаются от здоровых ребят, когда им доступно современное лечение, медицинская помощь и лекарственное обеспечение. Они учатся в школе, активно занимаются спортом, творчеством. А когда лечение недоступно, происходит трагедия. Болезнь прогрессирует, и мы теряем наших деток», - рассказала она.

Парламентарий отметил, что государство должно делать все, чтобы заботиться о детях. Речь и о предоставлении качественной медицинской помощи, и об инклюзивном образовании, и, конечно, о занятии спортом.

«Делить детей на здоровых и больных неправильно, это не просто ошибка, а настоящий цинизм, которым чиновники пытаются прикрыть свое равнодушие, - уверен депутат Государственной Думы Алексей Русских. – Дети – это наше будущее, это самое милое, самое близкое и дорогое, что у нас есть, и мы должны делать для них все, что в наших силах, дарить им всю любовь и все внимание. Государство должно заниматься детьми, это его прямая обязанность; когда же этого не происходит, мы должны не только влиять на ситуацию, исправлять ее, но и сами прикладывать все усилия для обеспечения счастливого и полноценного детства».