Алексей Русских решает проблемы жителей Подмосковья

Насыщенным выдался первый день осени для Алексея Русских и его команды. После поздравления красногорских школьников и учителей с Днем знаний, Алексей Русских  отправился на подмосковные производственные предприятия, посетив полиграфический комбинат и керамический завод «Сокол».

Герой России Евгений Кукарин второй год возглавляет полиграфическое производство, первая очередь производственных мощностей которого была запущена в эксплуатацию в 2005 году.  Именно здесь печатают известные широкой публике журналы,  такие как «7 дней», «Автопанорама», «Пионер», Men’s Health и Burda.

Осмотрев производство, Алексей Русских встретился с коллективом предприятия. Общение вышло живым и насыщенным: сотрудников «Первого полиграфического» интересовали самые разные темы – от справедливого налогообложения и борьбы с коррупцией до поддержки сельхозпроизводителей и предложений по выводу из кризиса российского автопрома. В ходе разговора выяснилась и проблема: по территории, принадлежащей предприятию, проходит линия электропередачи. Налог на землю под ЛЭЭП исправно начисляется, хотя компания этот участок использовать никак не может. А каждый дополнительный рубль для производства – лишняя нагрузка, которая увеличивает итоговую стоимость продукции, сдерживает рост зарплат. Парламентарий обещал разобраться в данном вопросе: юристы изучат ситуацию и предложат выход из положения.

Из Красногорского района «команда Русских» отправилась на производство керамических изделий, расположенное в Истринском районе. Керамический завод «Сокол» ранее был известен как Гучковский. Название сменилось, но профиль предприятия остался прежним: сегодня завод, входящий в группу компаний «Сокол», производит более 500 наименований напольной, настенной и универсальной керамической плитки, а также свыше 1000 видов декоративных керамических изделий.

Генеральный директор завода Алексей Соколов показал Алексею Русских производство, показал, как на передовом итальянском оборудовании производится продукция, известная своим высоким качеством среди потребителей. Многие покупатели предпочитают приезжать и сразу приобретать плитку для квартир или дачного дома в магазине при заводе: любой может здесь подобрать облицовочный материал на свой вкус и по конкурентной цене.

После знакомства с процессом производства керамики, прошла встреча с рабочим коллективом. В Доме культуры при заводе Алексей Русских вручил благодарственные письма заслуженным работникам: технологу Надежде Герасимовой, замруководителя цеха по технологии Наталье Одерковой, слесарю-инструментальщику, бригадиру Юрию Арсиенко.

Завершающей стала встреча с жителями  дома №6 по улице Благовещенской поселения Новоникольское. Ранее они жаловались на отключение в доме горячей воды. После вмешательства и содействия депутата,  воду включили, но окончательно вопрос еще не урегулирован: необходимо добиться перерасчета за фактически потребленные услуги. Жители были очень эмоциональны - досталось и местным чиновникам, и депутатам от «Единой России», и правительству страны. Алексей Русских взял на контроль все жалобы, пообещав подключиться к решению проблемных вопросов.