Алексей Русских поздравил детей православного приюта «Покров»

Депутат Государственной Думы Алексей Русских – частый гость православного детского социально-реабилитационного центра «Покров», который он несколько лет назад взял под опеку, оказывая помощь и поддержку. Накануне 2017 года, Алексей Юрьевич вновь навестил детей, чтобы поздравить с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым.

С 2006 года при храме Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Яковлево г. Москвы нашел прописку детский приют «Покров». Детский дом является негосударственным социальным учреждением, существует на пожертвования прихожан храма и спонсорской помощи.

Сегодня здесь постоянно проживают 38 воспитанников, самому маленькому всего два месяца. Приют собрал под свой кров детей со сложной судьбой из разных уголков страны. Это большая семья, где каждый получает заботу и поддержку. Большинство детей являются социальными сиротами, от которых отказались родители.

Благодаря директору учреждения, священнику о. Виталию Ткачеву дети обеспечены теплом домашнего очага, любовью и вниманием. После жизненных передряг возвращаются к полноценному существованию.

На протяжении нескольких лет депутат Государственной Думы Алексей Русских шефствует над этим приютом, регулярно оказывает благотворительную помощь. К примеру, в 2013 году детишки получили в дар большой телевизор с мультимедийной установкой, интерактивную школьную доску, микроволновку и многое другое, а в 2014 году для приюта был приобретен школьный микроавтобус. Оргтехника и множество различных подарков вызвали массу положительных эмоций у воспитанников накануне 2015 года. В преддверии 2016 года Алексей Русских подарил 40 комплектов лыжных костюмов и сладкие подарочные наборы.

На этот раз в момент посещения детского приюта, более двадцати детишек находились на новогодней елке в Москве. За чашкой чая с большим новогодним тортом Алексей Русских пообщался с оставшимися воспитанницами о жизни, учебе, о том, как будут встречать Новый год.

Даже в неполном составе хор приюта «Покров», лауреат многих духовно-православных конкурсов, исполнил несколько композиций, которые проникновенны, искренны, наполнены духовным смыслом.

«Напоследок оставил первую запись в книге гостей и друзей приюта. Пожелал руководству продолжать миссию по воспитанию и становлению на ноги детей. А мы со своей стороны будем не забывать их и продолжать помогать», - написал в своем Instagram Алексей Русских.