Алексей Русских и КПРФ помогли защитить ветерана-блокадника от «черных риелторов» в Подмосковье

Безоговорочной победой в суде увенчалась борьба Ивана Ильича Донского, долгие месяцы отбивавшегося от группы махинаторов с недвижимостью. Житель поселения Андреевка Солнечногорского района Московской области, защищавший блокадный Ленинград и прошедший всю Великую Отечественную войну, на старости лет стал жертвой молодой и циничной владелицы одной компании, которая вместе с подельниками пыталась завладеть его квартирой. Команда депутата Государственной Думы из фракции КПРФ Алексея Русских помогла Ивану Ильичу отстоять свои права: 23 августа суд постановил вернуть недвижимость во владение ветерана.

Депутат Государственной Думы А.Ю. Русских:

– Все деяния, описанные в Уголовном кодексе, постыдны и ужасны, но есть преступления, которые вызывают особую оторопь. Я говорю о преступлениях в отношении детей и пожилых людей. Словами не описать ту бурю чувств и эмоций, которая возникает в груди: думаешь, как деградировало общество, неужели не осталось никаких ценностей, идеалов, ничего святого.

Ситуация с Иваном Ильичем Донским – как раз из этой категории. Человек, который 40 лет отдал службе Родине, который во время Великой Отечественной войны защищал свою страну и жизнь будущих поколений, оказался беззащитен перед реалиями сегодняшнего мира, где корысть, погоня за сиюминутной наживой толкают многих на аморальные, страшные поступки.

Вчерашний день, по признанию самого Ивана Ильича, стал для него своеобразным малым днем Победы. Его волю и силы не сломили гитлеровцы в далеких сороковых, не смогли это сделать и молодые аферисты, которым не должно быть места в нормальном обществе. Суд встал на сторону ветерана, защитил его права, но дело еще не окончено. Необходимо добиться, чтобы виновные, а также их пособники, покусившиеся на жизнь и имущество ветерана, понесли заслуженное наказание. Уверен, так оно и будет: уже направлены обращения на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина и генерального прокурора Юрия Чайки, а к освещению ситуации подключились федеральные СМИ – теперь ее уже не удастся замолчать или «не заметить», спустить на тормозах.

Печально, но факт: сегодня люди старшего поколения являются, пожалуй, самой незащищенной социальной группой. Они подобны детям, смотрят на мир широко открытыми и доверчивыми глазами. И что это за государство, если оно не может защитить этих людей?! В Государственной Думе КПРФ бьется за принятие закона о «детях войны», который бы гарантировал дополнительную поддержку пожилым людям, чье тяжелое детство пришлось на время Великой Отечественной. Мы сделаем все, используем все аргументы, все ресурсы, чтобы этот закон в итоге был принят, однако проблема несоизмеримо шире.

Иван Ильич Донской одержал победу, это факт. Но сколько таких стариков в Москве, в Московской области, по всей России?! К огромному сожалению, случаев, подобных этому, не один, не два, не десятки, а сотни и тысячи. И наша задача – добиться того, чтобы общество не оставалось равнодушным, не закрывало глаза на проблемы пожилых людей, а приходило им на помощь, вставало на их защиту, «било в зубы кулаком закона» потерявших человеческий облик махинаторов. Лишь государство, отдающее долг заслугам своих граждан и защищающее старость, может называться справедливым, именно за построение такого государства и выступает КПРФ.