ЮЖНОЙ ОСЕТИИ – НАШУ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ!

Алексей Русских  руководил организацией и отправкой гуманитарной помощи в Южную Осетию.

13 августа 2008г.  по инициативе ЦК КПРФ из Москвы в Южную Осетию была отправлена машина с гуманитарной помощью. Руководил организацией и отправкой депутат Государственной Думы Алексей Русских. В Осетию груз будет сопровождать помощник Г.А.Зюганова, Галина Александровна Иванова.

«Мы не должны и не можем оставаться в стороне, - заявил депутат,- агрессия Грузии против мирных жителей Южной Осетии и  российских миротворцев привела к  гуманитарной катастрофе. Люди в одночасье лишились всего – крова, близких, продовольствия и самой возможности получить помощь».

Алесей Русских подчеркнул, что то, «что произошло в Цхинвале, находится за гранью понимания нормального человека – как можно было отдать приказ сровнять с землей цветущий город,  убивать детей и стариков,  разрушать больницы, школы, кладбища.  Это бесчеловечно и преступники должны быть наказаны по всей строгости».

Депутат  положительно оценил действия руководства страны, направленные на  обуздание агрессора,  защиту прав своих граждан и предотвращения геноцида осетинского народа

Алексей Русских от имени своих товарищей по депутатскому корпусу выразил поддержку всему осетинскому народу   и глубокие соболезнования  родным и близким всех погибших.

«Эта помощь не последняя, - заверил он, - мы будем  делать все от нас зависящее, чтобы   быстрее  восстановить мир и благополучие в Осетии».