В Солнечногорске открылась общественная приемная

Депутат Государственной Думы Алексей Русских провел прием граждан в Солнечногорске. Перед тем как начать прием, Алексей Русских встретился с местным партактивом КПРФ, где были затронуты социально-экономические аспекты жизни, рассмотрены предложения по улучшению партийной работы на местах.

«Те проценты, которые официально набрала Коммунистическая партия на прошедших в 2016 году выборах, не отображают реальное положение дел. Много у нас претензий, замечаний к ходу избирательной кампании и в Солнечногорском районе, и в целом по Московской области. «Счет на табло» и количество депутатов у нас уменьшилось практически в два раза по сравнению с прошлым созывом. Тем не менее, фракция коммунистов в Госдуме боевая, продолжает бороться по всем направлениям. Будем наращивать весь свой потенциал, чтобы вернуть пошатнувшееся положение. Для этого важно вести широкую пропагандисткую работу, вести открытий диалог с жителями, объясняя последствия для страны либерального курса»,- отметил в общении с коммунистами Алексей Русских.

На первый прием к депутату Госдумы пришло очень много людей. Круг вопросов достаточно широк - от личных просьб до проблем, которые не решаются на протяжении нескольких лет. Это и безудержный рост тарифов ЖКХ, и качество питьевой воды, судьба спортивного комплекса «Вымпел», который находится в плачевном состоянии, вопросы газоснабжения жилых домов и многое другое.

Подводя итог прошедшей встречи с жителями, Алексей Русских отметил, что очень много накопилось проблем как в городе Солнечногорске, так и в районе.

«В первую очередь много жалоб идет на качество питьевой воды, поступающей в жилые дома. По данным экспертизы, вода не соответствует нормам, и нужно серьезно проработать вопрос со строительством станции обезжелезивания воды и провести комплексную реконструкцию очистных сооружений.

Отдельным блоком поднимались вопросы развития спортивной инфраструктуры, обустройства площадок и возвращение к спортивной жизни после пожара спорткомплекса «Вымпел», - сказал Алексей Русских.

В ходе приема, по словам парламентария, люди задавали не только личные вопросы, но и интересовались экономической политикой государства.

«Рассказал о программе нашей партии, где одним из приоритетов является смена ошибочного социально-экономического курса. Если провозглашается, что наше государство социальное, то необходимо в полной мере исполнять все взятые на себя социальные обязательства, а не перекладывать последствия кризиса на плечи людей. И бюджет страны необходимо выстраивать и формировать абсолютно по другим механизмам. Эти механизмы мы не раз озвучивали, и сегодня еще раз в ходе общения на них остановился. В данном ключе будем выстраивать свою работу, отстаивать интересы простых людей в здании парламента и в кабинетах чиновников», - прокомментировал Алексей Русских итоги личного приёма

Как отметил первый секретарь Солнечногорского РК КПРФ, помощник депутата Госдумы Александр Романов, открытие общественной приемной Алексея Юрьевича Русских - знаковое событие в жизни Солнечногорска и партийной организации.

«Жители с нетерпением ждали этого момента, встреча с партактивом и прием граждан прошли плодотворно. Люди уходили радостные, с хорошим настроением в надежде на то, что их проблемами займутся, и найдется какой-нибудь выход. Подобные встречи с участием Алексея Юрьевича будут проходить регулярно, а мы, как помощники, будем еженедельно вести прием по адресу г. Солнечногорск,ул. Советская, д. 5/15, кв. 1», - рассказал о планах Александр Романов.

«Со своей командой будем работать по всем поступившим вопросам, сделаем соответствующие депутатские запросы в органы государственной власти и местного самоуправления», - написал на странице социальной сети Instagram Алексей Русских.