В Подмосковье состоялся XIV Пленум ЦК КПРФ.

 
Алексей Русских принял участие в работе XIV Пленума ЦК КПРФ, который  открылся 28 июня 2008  года в Подмосковье.

Открыл заседание Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ  в Государственной Думе, Г.А.Зюганов.

С докладом «Об усилении партийного руководства и повышении ответственности депутатских фракций и групп коммунистов по выполнению программных положений КПРФ и наказов избирателей» выступил И.И.Мельников.

В.И.Кашин ознакомил соратников с докладом Президиума ЦК КПРФ  «КПРФ как центр консолидации оппозиционных сил и массового протеста».

Большой группе молодых коммунистов перед началом заседания лидер КПРФ вручил партийные билеты.

По информации депутата Государственной Думы А.Ю.Русских, на пленуме обсуждались вопросы о работе депутатов по выполнению наказов избирателей и программных положений партии.

«Отрадно, что в работе Пленума приняли участие  более 80 депутатов  всех уровней власти из многих регионов России. Это очень важно, т.к. поможет нам, депутатам, активизировать совместную работу в центре и регионах и координировать принятие правильных решений»,- сказал  политик.

По мнению Алексея Юрьевича, КПРФ в целом, и депутаты всех уровней должны больше внимания уделять защите интересов граждан.

«Я позитивно оцениваю  активное участие молодежи в протестных акциях, ведь привлечение молодежи – это залог нашего будущего успеха,  - продолжил  А.Русских, - молодые  люди креативны,  используют новые, нестандартные методы в работе: и флэш-мобы, и рок-концерты, и Интернет-общение. Надеюсь, что эта среда  даст нам новых молодых лидеров».

На Пленуме было принято решение о  созыве XIII Съезда Коммунистической партии 29-30 ноября 2008 года в Москве.