Спортивный турнир по единоборствам «Шаг в будущее» прошел в Красногорске

По словам Алексея Русских, спорт – это лучшая школа жизни, которая обеспечивает полноценное и разностороннее развитие личности. 

Друзья «Команды Русских» из спортивно-патриотического клуба «Ярополк» 14 сентября провели в Красногорске фестиваль-турнир «Шаг в будущее». Зал был полон - несколько сотен человек пришли посмотреть состязания профессионалов боевых искусств – бокса, рукопашной борьбы, кикбоксинга и смешанных единоборств. И зрители не разочаровались: на ринг вышли настоящие мастера своего дела разного возраста, а поединки перемежались выступлениями танцевальных коллективов и музыкальной группы клуба.

Открывая мероприятие, Алексей Русских отметил, что занятия спортом способствуют полноценному и разностороннему развитию личности.

- Спорт, физическая культура и единоборства – это не только здоровье, не только умение постоять за себя и своих близких, если что-то случится. Спорт – это нечто большее, это своеобразная школа жизни, которая учит преодолевать трудности, сжав зубы, идти к победе, - сказал народный избранник. - И пусть не каждый, кто начал заниматься спортом, станет Олимпийским чемпионом, завоюет золотую медаль или попадет в состав звездной команды. Подобные навыки всегда пригодятся в повседневности».

По словам руководителя и главного тренера «Ярополка» Ильи Шадрикова, все мероприятия спортивно-патриотического клуба становятся настоящим праздником спорта, патриотизма и здорового образа жизни.

«В наше время, качественно организованный турнир - это, как постановочное кино, на которое идет зритель, - отмечает руководитель клуба, мастер спорта по рукопашному бою и КМС по кикбоксингу. - Главная задача пробудить в людях желание качественно развивать подрастающее поколение, общество, государство и естественно расти самому».

Стоит отметить, что поддержка спорта является одним из приоритетных направлений деятельности Алексея Русских. При его участии в Московской области неоднократно организовывались детско-юношеские соревнования по боксу, футболу, хоккею, плаванию, дзюдо, лыжам и шахматам; народный избранник оказывает помощь спортивным клубам и секциям, поддерживает детско-юношеские команды. Сам парламентарий также ведет здоровый образ жизни – бегает кроссы, играет в футбол и большой теннис.