Сенаторы ознакомились с деятельностью инновационного центра «Сколково»

В инновационном центре «Сколково» прошло выездное заседание Комитета Совета Федерации по экономической политике, на котором сенаторы ознакомились с деятельностью «российской силиконовой долины».
«Что ни говори, построенный с нуля инноград впечатляет своими первыми достижениями и успехами. За короткий промежуток времени, а старт строительства научно-технологического комплекса был дан в 2010 году, построено и сдано в эксплуатацию более 600 тысяч квадратных метров офисных и жилых помещений, открыты новейшие лаборатории, создается современная инфраструктура. У фонда «Сколково» 1800 резидентов, суммарная выручка компаний достигла 80 млрд рублей», - отметил член Совета Федерации от Московской области Алексей Русских.

В рамках знакомства с деятельностью инновационного центра, сенаторы побывали в Медицинском центре «Хадасса», в нефтегазовой лаборатории Сколтеха и посмотрели новый кампус исследовательского университета. Также состоялась встреча с представителями инновационных компаний, которые занимаются внедрением новых технологий в медицине, легкой промышленности, IT-отрасли, нефтехимии. На сегодняшний день «Сколково» является крупнейшим технопарком в Восточной Европе.
«Такие проекты внушают оптимизм, открывают новые возможности для научно-технического прорыва в России, и опыт «Сколково» важно распространить на другие регионы, не забывая при этом о действующих наукоградах. В Подмосковье восемь наукоградов, имеющих высокий научно-технический потенциал. Они в той же степени как «Сколково» заслуживают внимания со стороны государства»,- подчеркнул сенатор.
По мнению Алексея Русских, среди важнейших задач страны -  это возрождение высокотехнологического сектора экономики, чтобы новейшие разработки российских ученых были востребованы  обществом.