На Красной площади школьники из Подмосковья вступили в ряды пионеров

21 мая на Красной площади состоялись торжественные мероприятия, посвященные 95-й годовщине создания пионерской организации и 93-й годовщине присвоения ей имени Владимира Ильича Ленина. Более пяти тысяч школьников со всей России вступили в ряды пионерской организации на Красной площади.

В праздничной линейке приняли участие тысячи мальчишек и девчонок из Москвы, Московской, Владимирской, Калужской, Костромской, Смоленской, Брянской, Тульской, Ярославской, Ленинградской областей, из республик Северная Осетия - Алания, Дагестан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

Торжественную линейку открыл Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Затем состоялся вынос пионерского знамени, прозвучало пионерское приветствие. После этого почетные гости праздника во главе с Геннадием Зюгановым повязали вновь вступившим в ряды пионерской организации мальчишкам и девчонкам красные галстуки.

«Дорогие юные друзья, пионеры и пионерки! Уважаемые учителя и вожатые. Я поздравляю тех, кто только что, на главной площади страны, принял удивительную клятву на верность державе, ее лучшим традициям. Уверен, что вы эту клятву достойно пронесете через всю свою жизнь», - сказал лидер КПРФ, обращаясь к пионерам с напутственным словом.

Депутат Госдумы Алексей Русских и почетные гости повязали вновь вступившим в ряды пионерской организации мальчишкам и девчонкам красные галстуки.

«С удовольствием вспоминаю, как я в далеком 1977-ом году, в числе первых из нашего класса перед всей пионерской дружиной школы №5 г.Ижевска давал пионерскую клятву. Быть пионером для всех советских детей означало - быть первым, сильным, лучшим. Отрадно, что сейчас пионерское движение возрождается, все больше мальчишек и девчонок повязывают красные галстуки. Страна пионерия живет и уверен, что она получит новое дыхание и больше детей смогут окунуться в счастливое детство», - сказал Алексей Юрьевич Русских.

В  завершении мероприятия на площади выступили творческие коллективы «Браво», «Контраст» и «Эстрея» из подмосковного Королева. Они показали музыкально-хореографическую композицию, посвященную истории Советской страны и 100-летию Великого Октября. Закончилась торжественная линейка выносом пионерского знамени.