На Красной площади приняли подмосковных школьников в пионеры

20 мая на Красной площади Москвы ряды пионеров пополнили более 5 тысяч школьников. Как всегда лидером по приему в пионеры стала Московская область. Из подмосковных городов Жуковского, Волоколамска, Коломны, Королева, Красноармейска, Красногорска, Лобни, Долгопрудного, Можайска, Орехово-Зуево, Подольска, Серпухова, Фрязино, Чехова, Солнечногорска и Щелково приехали 4 тысячи мальчишек и девчонок. Среди вновь вступивших в ряды пионеров  было много ребят из Москвы, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Северной Осетии и других регионов России, а также Луганской и Донецкой народных республик.

Сильный ливень и порывистый ветер, обрушившиеся рано утром на Москву, не смогли испортить настроение участникам торжественной церемонии. У детишек, собравшихся на Красной Площади,  этот день навсегда отложится в памяти, как светлый и радостный праздник.  И помогла организовать это замечательное событие в их жизни Коммунистическая партия Российской Федерации. 
В мероприятии приняли участие руководство КПРФ, депутаты Государственной Думы и Московской областной Думы.

Успехов в учебе и труде пионерам пожелал заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Владимир Иванович выразил надежду, что молодое поколение, вооруженное новыми знаниями, сможет обеспечить будущее страны.
Ежегодно в торжественной линейке участие принимает первый заместитель Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Алексей Русских, который вместе с остальными гостями  праздничного мероприятия, повязал вновь вступившим в ряды пионерской организации мальчишкам и девчонкам красные галстуки.

День Пионерии наглядно показал, что усилиями сегодняшних коммунистов удалось отстоять этот замечательный советский праздник. Не смогли его отложить в долгий ящик и разного рода «реформаторы».