Геннадий Зюганов и Алексей Русских встретились с жителями четырех районов Московской области

9 сентября 2016 года лидер КПРФ Геннадий Зюганов и депутат Госдумы Алексей Русских посетили с рабочим визитом Истринский,  Красногорский, Солнечногорский и Клинский районы Московской области.

 

«Помогали, и будем помогать!»

Первый пунктом посещения лидера КПРФ стала Дедовская городская больница в городе Дедовск Истринского района. Вместе с главным врачом С.В. Афониным гости осмотрели поликлинику и детское отделение больницы. Г.А. Зюганов пообщался с медперсоналом и пациентами, в том числе с пожилым инвалидом-колясочником. Затем лидер КПРФ выступил перед журналистами.

- Дедовская больница – уникальная не только в Московской области, но и в стране, - рассказал Геннадий Андреевич. – Это медучреждение, имеющее столетнюю историю. Здесь большой коллектив и сильный главврач – Сергей Валентинович Афонин. Конечно, как и везде, есть свои проблемы, но, тем не менее, мы обязаны помочь районным и местным медучреждениям выдержать кризисные явления.

«К сожалению, - отметил далее Г.А. Зюганов, - в последнее время урезалась прежде всего социалка. За прошлый год ее урезали на 15-20%, а на следующий год хотят сократить еще сильнее. Всего бюджет урезается на 500 млрд рублей, но больше всего страдают здравоохранение, образование и наука. На мой взгляд, это абсолютно недопустимо».

«Мы несколько лет назад, - рассказал лидер КПРФ, - с Сергеем Валентиновичем договорились оказать помощь больнице, наметили программу на 140 миллионов рублей. Часть средств уже освоили, отремонтировав детское отделение. Теперь и другие отделения надо привести в порядок. Короче говоря, помогали, и будем помогать», - пообещал Геннадий Андреевич.

Лидер КПРФ рассказал о своем разговоре с инвалидом-колясочником. «Вот сейчас с ветераном разговаривал. Пенсия у него – 12 тысяч. Если он купит дорогие лекарства, ему не останется на еду и «коммуналку». Если заплатит за «коммуналку» и еду, то он не в состоянии элементарно лечиться», - с возмущением заметил Г.А. Зюганов.

«Мы настаиваем на качественно иной политике, особенно в социальной сфере», - подчеркнул лидер коммунистов. Он рассказал, что на состоявшемся недавно в Москве Социальном форуме его участники активно поддержали программу КПРФ.

В завершение Г.А. Зюганов пожелал коллективу больницы успехов и пообещал, что и он, и А.Ю. Русских продолжат шефствовать над этим медучреждением.

 

«Хочу, чтобы вы не ошиблись»

В ходе поездки Г.А. Зюганов посетил Первый полиграфический комбинат в Красногорском районе Московской области. Лидер КПРФ осмотрел производство и побеседовал с работниками предприятия. Он предложил поддержать на выборах кандидата в депутаты Государственной Думы от КПРФ А.Ю. Русских, рассказав, что Алексей Юрьевич блестяще окончил МГТУ имени Баумана, а сейчас является Председателем Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству. «На мой взгляд, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - для такой поддержки у вас есть все основания. Прежде всего, я лично вас никогда не обманывал. Я вам говорил, что если страну труда, справедливости и дружбы отдадим на растерзание олигархии, то многим будет плохо».

«К сожалению, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - сегодня нам не только плохо, но нас обложили со всех сторон. Я никогда не думал, что в Киеве будут заправлять ЦРУшники, нацисты и бандеровцы».

«Но, на мой взгляд, - продолжил лидер КПРФ, - уже началось просветление в умах. Ведь мы умные, образованные, сильные, успешные в этом мире кроме себя никому не нужны. Запомните это! Я был в 80 странах мира, выступал во всех крупнейших университетах на планете и сделал вывод: мы им нужны только в качестве сырьевой колонии. Но как только мы стали заявлять, что будем проводить независимую политику, нас плотно обложили. Американцы вместе с НАТОвцами высадились в Прибалтике и проводят учения в 3-4 километрах от нашей границы. Санкциями обложили так, что Председатель Государственной Думы не может выехать в Совет Европы. И сейчас требуют, чтобы мы подчинялись доллару и дяде Сэму. Но для нас такая политика неприемлема».

Затем Г.А. Зюганов остановился на внутрироссийских вопросах. Он напомнил печально известные слова премьера Медведева о том, что «денег нет, но вы держитесь». Лидер КПРФ рассказал об источниках пополнения бюджета, предлагаемых коммунистами. Среди них национализация природных богатств, введение прогрессивной шкалы налогообложения и монополии на спиртоводочную промышленность. Кроме того, Г.А. Зюганов призвал перестать переводить деньги в иностранные, прежде всего американские фонды, и начать вкладывать их в свою экономику.

«У вас есть два выбора: если нравится, что происходит, голосуйте за «Единую Россию» и ее подпорки. Не нравится, поддерживайте нашу команду!» - призвал Геннадий Андреевич.

«Сегодня цена выбора исключительно высока, это как 41-й и 91-й год. И я хочу, чтобы вы не ошиблись», - подчеркнул лидер КПРФ.

 

Не рухнуть в 90-е!

Следующим пунктом визита Председателя ЦК КПРФ стало НПО «Стеклопластик», расположенное в поселке Андреевка Солнечногорского района. Это предприятие - ведущий российский производитель многофункциональных стекловолокнистых материалов и композитов, в том числе для оборонной промышленности. Как рассказал генеральный директор НПО «Стеклопластик» А.Н. Трофимов, предприятие стабильно развивается, недавно оно отметило свое 70-летие. Продукция поставляется в ряд зарубежных стран, в том числе в Германию и Японию. Налаживаются связи с Китайской Народной Республикой.

Коллектив предприятия составляет 1200 человек, средняя зарплата 37,5 тысячи рублей. Много делается для развития социальной инфраструктуры, однако из-за бюрократических препон существуют проблемы со строительством жилья.

В ходе визита Г.А. Зюганов осмотрел ряд производственных цехов и провел встречу с трудовым коллективом НПО «Стеклопластик».

«Сегодня я вам совершенно осознанно заявляю, что если мы в ближайшее время не изменим финансово-экономический курс, то рухнем в 90-е годы с полной неизбежностью», - предостерег Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ подчеркнул, что за прошлый год было добыто природных ресурсов на 20 трлн рублей, и только 8 из низ попало в казну. 12 трлн отдали в качестве дани своей и иностранной олигархии.

Между тем, подчеркнул Геннадий Андреевич, даже «детям войны» правительство и «Единая Россия» не хотят помочь. Коммунисты несколько раз вносили в Госдуму соответствующий законопроект, но он так и не был принят.

Г.А. Зюганов подробно рассказал об антикризисной программе КПРФ «Десять шагов к достойной жизни». Он также призвал опираться на опыт левоцентристского правительства Примакова – Маслюкова – Геращенко, спасшего в 1998 году страну после дефолта. В качестве положительного примера Геннадий Андреевич привел деятельность народных предприятий, таких как совхоз имени Ленина в Подмосковье и СПК «Звениговский» в Марий Эл. Они даже в условиях кризиса сумели улучшить свои показатели.

Говоря о выборах, Г.А. Зюганов отметил, что нигде в мире нет 77 политических партий, нет фальшивых коммунистов и патриотов. Сейчас к выборам допущены 14 партий, но голоса, отданные за тех, кто не прошел в Государственную Думу, все равно ссыпят в урну «Единой России».

«Зачем нужна партия пенсионеров? – задал вопрос лидер КПРФ. – Для принятия решения в Госдуме необходимо 226 голосов. Если КПРФ получит большинство, мы немедленно примем законы и в интересах пенсионеров и в интересах детей войны».

Г.А. Зюганов также выразил возмущение тем, что подмосковные пенсионеры лишены возможности льготного проезда на городском транспорте в Москве. Он пообещал, что КПРФ, в случае своей победы на выборах, немедленно решит этот вопрос.

Геннадий Андреевич еще раз призвал граждан не отсиживаться и прийти на выборы. «Пока есть возможность поправить ситуацию бюллетенем. Потом придется булыжником, но это самый худший вариант», - предупредил лидер КПРФ.

В ходе встречи Г.А. Зюганов представил кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ А.Ю. Русских, подчеркнув, что это очень толковый, опытный специалист, хорошо знающий производство и строительную отрасль.

 

«Совестливый, грамотный, спортивный, крепкий, разумный человек»

В завершение поездки по Московской области лидер КПРФ посетил город Клин. Здесь он встретился с главой Клинского муниципального района А.Д. Сокольской. Затем состоялась встреча Г.А. Зюганова с жителями города и района.

- Я с удовольствием посещаю ваш прекрасный город, - сказал, обращаясь к собравшимся, Геннадий Андреевич. – Я бывал здесь не раз, в том числе на вашем крупнейшем домостроительном комбинате, который, к сожалению, приказал долго жить. Я все делал для того, чтобы сохранить ваш уникальный музей П.И. Чайковского, сокровищницу музыкальной и духовной культуры. Сегодня мы приехали в Клин специально, потому что впереди выборы, имеющие огромное значение.

«Я не хочу никого агитировать и никого пугать, - продолжил лидер КПРФ, - но вы должны почувствовать, что цена этих выборов необычайно высока. Нас всех сейчас взяли всвоего рода клещи. Американцы решили нас придавить по полной программе. С одной стороны беснуются НАТОвцы, проводящие в Прибалтике крупные военные учения. С другой стороны, не кончается война на Ближнем Востоке, где нас провоцировали и продолжают провоцировать. В третьих, впервые в истории Киев захватили нацисты и бандеровцы под руководством ЦРУушников, и они поджигают войну на Донбассе».

«Если посмотреть на экономику, - отметил далее Г.А. Зюганов, - то нас пытаются выдавить из Европы и не пустить в Азию. В этом отношении ситуация продолжает осложняться. Финансово-экономический кризис не закончился, идет обвал промышленности. Из 20 стран, которые собрались недавно на саммит в Китае, только у нас отрицательные показатели. Хуже чем в России, положение только на Украине».

«Если посмотреть на то, что происходит внутри страны, - продолжил лидер коммунистов, - то мы за последние пять лет потеряли 35 трлн только бюджетных средств. В 2012 году темпы роста были 3,4%, в прошлом году минус 3,7%, и в этом году продолжаем стагнировать».

Геннадий Андреевич призвал возродить советскую систему образования, которая была лучшей в мире. Сегодня ее взяли на вооружение многие страны. Например, в Германии, во Франции и в Южной Корее 9 из 10 студентов учатся бесплатно.

В завершение лидер КПРФ еще раз напомнил, что настоящие коммунисты идут на выборы под номером 12 и с фамилией Зюганов во главе списка.

После этого Геннадий Андреевич предоставил слово кандидату в депутаты Госдумы от КПРФ А.Ю. Русских, охарактеризовав его как «совестливого, грамотного, спортивного, крепкого, разумного человека». «Это новая плеяда деловых людей, которые умеют думать, работать и соревноваться», - подчеркнул лидер коммунистов.

В свою очередь, А.Ю. Русских рассказал, что проехал почти все сельские поселения Клинского района, провел много встреч в трудовых коллективах, во дворах и на улицах. «На самом деле, проблем в районе очень много, но все они решаемы. Мы знаем, что сможем их решить. Надеемся на вашу поддержку!» - подчеркнул А.Ю. Русских.

Затем Г.А. Зюганов вручил партийные билеты вновь принятым в ряды Компартии товарищам.