Депутат Госдумы Алексей Русских проверил ход строительства детского сада на севере Москвы

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Алексей Русских совместно с жителями, представителями Департамента строительства города Москвы, префектуры САО города Москвы осмотрел строящейся детский садик на территории Тимирязевского района. 

«В 2013 году жители Северного административного округа Москвы в Тимирязевском районе обратились ко мне с просьбой о помощи - более 14 лет они боролись за то, чтобы вместо снесенного детского сада по адресу улица Дубки 15 им построили новый, а не возвели очередной жилой дом.
Мы активно приступили к работе и в том же году Правительством Москвы был расторгнут договор аренды земельного участка для строительства жилого дома, в 2015 году сад оказался в адресной инвестиционной программе строительства ДОУ, весь 2016 шла разработка проектно-сметной документации, получение необходимой документации и, наконец-то, в 2017 началось само строительство», - поделился историей строительства детского сада депутат Государственной Думы Алексей Русских.

После долгих бюрократических баталий, приложенных сил со стороны депутатского корпуса, жителей и столичной мэрии строительство дошкольного учреждения вышло на финишную прямую.   

«Более пяти лет совместного труда жителей округа, моей команды, Правительства Москвы, более десятка запросов лично от меня и особый контроль Госдумы привели к тому, что уже к 1 сентября у маленьких москвичей будет новый и прекрасный детский сад», - отметил Алексей Русских.

После завершения осмотра, Алексей Юрьевич наградил Благодарственными письмами Государственной Думы всех причастных лиц к строительству детского сада.

Современное дошкольное учреждение рассчитано на 125 мест, общая площадь будущего детского учреждения составит 2,1 тыс. кв м. Предполагается, что в сад наберут 5 групп ребят, предусмотрено 8 мест для детей с ограниченными физическими возможностями. В помещении каждой из групп, по проекту, будет спальня, игровая, буфет, раздевалка и туалет. Для музыкальных и спортивных занятий будут оборудованы соответствующие залы, предусмотрены также медицинский блок, административно-бытовые и вспомогательные помещения.
Территорию детского сада активно благоустраивают - сеют газоны, разбивают цветники, обустраивают проезды и тротуары, оборудуют спортивные и игровые площадки.