Алексей РУССКИХ сыграл за сборную России на VIII Межпарламентских играх

С 10 по 12 ноября в Москве прошли VIII Межпарламентские игры, победу в которых одержала сборная России из депутатов и сенаторов.

В Играх приняли участие парламентарии из 11 стран: России, Болгарии, Армении, Белоруссии, Германии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Сербии и Хорватии. Они соревновались в таких видах спорта, как шахматы, мини-футбол, настольный теннис, большой теннис, бадминтон и бильярд. Российские парламентарии победили во всех из них, кроме шахмат, где первыми стали болгары.

«Это мои не первые и надеюсь не последние игры, с каждым годом они пополняются новыми командами. Несмотря на сложные международные взаимоотношения, западные санкции в отношении России, спорт остается вне политики и является цементирующим звеном между всеми странами. Что касается спортивных состязаний, то наша футбольная команда показала отличный результат, победив в турнире по мини-футболу. В гала-матче в «Лужниках» между российской сборной и командой мира мы взяли верх со счетом 6:0. Для всех, конечно, главное было не результат, а стремление провести время в дружественной обстановке, неформально пообщаться и сохранить традицию проведения подобных мероприятий», -  отметил по итогам соревнований первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, член фракции КПРФ Алексей Русских.