Алексей Русских принял участие в открытие нового участка трассы М-10 в обход Твери

5 июня состоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению работ по реконструкции участка автомобильной дороги М-10 «Россия» в обход Твери от 156 до 179 км.

В мероприятии приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Алексей Русских.

«Мне самому приходилось не раз пользоваться этой трассой, и  сегодня отрадно наблюдать, что и в этом месте свершился сдвиг к лучшему. За три с половиной года  масштабных работ местность просто не узнать - на смену узкой, разухабистой дороге  пришло 4-х и 6-ти полосное движение, построены две современнейшие транспортные развязки, новые путепроводы, подземные переходы. Сделано много для улучшения экологической обстановки - осуществлен комплекс работ по искусственному воспроизведению водных биоресурсов и осуществлена высадка  деревьев и кустарников. И,  наверное, самое главное  еще и в том, что ввод нового участка обеспечит безопасное и непрерывное движение транспортных средств и улучшит социальную и транспортную инфраструктуру прилегающей к Твери территории»,- сказал Алексей Русских.

Парламентарий положительно оценил факт использования дорожники новых материалов и технологий, которые позволяют добиться высокого качества в строительстве при снижении себестоимости и увеличить межремонтные сроки.

«От имени Комитета по транспорту и строительству Государственной Думы еще раз поздравляю всех с сегодняшним знаменательным событием и будем надеяться, что  в скорейшем времени М-10 от Москвы до Санкт-Петербурга будет такой же скоростной, современной транспортной артерией, соединяющей две столицы», - выразил уверенность Алексей Русских.

Справка:

Реконструкция участка федеральной трассы М-10 в обход Твери велась с 2015 года. За прошедшее время до 6 полос расширен 2-километровый участок М-10 и до 4 полос - северный подъезд к городу, построено две автомобильные развязки – на 164 км и 173 км в направлении Тургиновского и Старицкого шоссе, оборудованы надземные пешеходные переходы, установлены линии освещения и другие элементы дорожного обустройства.

Теперь пропускная способность объезда Твери составляет около 100 тыс. автомобилей в сутки. Завершение работ на объекте обеспечило безопасное и непрерывное движение транспортных средств на всем протяжении обхода Твери, а также безопасное и бесперебойное движение на пересечении с автомобильными дорогами регионального значения.