Алексей Русских поздравил жителей Красногорска с Днем города

Еще в далеком 1987 году депутат Государственной Думы Алексей Русских проходил на местном градообразующем предприятии студенческую практику.

11 сентября Алексей Русских, по приглашению администрации Красногорска, принял участие в фестивале, приуроченном ко Дню города. На берегу Москвы-реки, напротив с Дома правительства Московской области, развернулось фееричное действие – фестиваль красок. На сцене выступали коллективы народного творчества, а дети и их родители получали неподдельное удовольствие, осыпая друг друга разноцветным и абсолютно безвредным порошком. И пусть погода была не слишком солнечная, но прекрасное настроение  собравшихся и разноцветная пыль раскрасили День города во все цвета радуги.

Выступая со сцены, Алексей Русских отметил, что хотя официальная история Красногорска насчитывает 76 лет, о первых поселениях на нынешней территории города упоминалось в исторических документах, датированных XV веком. Современная же история Красногорска неразрывно связана с крупнейшим в СССР оптическим производством, ему даже планировали дать имя Оптикогорск.  «В 1987 году студентом я проходил практику на Красногорском механическом заводе. На немецких станках точил линзы, которые впоследствии расходились во все уголки необъятной страны», - поделился воспоминаниями Алексей Русских. Народный избранник пожелал Красногорску дальнейшего развития и процветания, а его жителям – здоровья, счастья и всего наилучшего.