Алексей Русских поздравил с десятилетним юбилеем СРО Союз «МООСС»

25 января в Москве прошел торжественный прием, посвященный 10-летию старейшей строительной саморегулируемой организации - СРО Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства».

Созданная на базе крупнейших организаций Спецстроя России, сегодня СРО объединяет в своих рядах не только военных строителей, но и организации нефтяной и лифтовой отрасли, крупнейшие научно-производственные объединения, организации здравоохранения г.Москвы, а также ведущих московских застройщиков.

Заместитель Председателя Комитета по экономической политике Совета Федерации  Алексей Русских вручил председателю Совета СРО Союз «МООСС» Михаилу Викторову благодарность Совета Федерации и высоко оценил роль организации в развитии системы саморегулирования в строительстве.

«В начале 2009 года первые саморегулируемые организации в области строительства, проектирования и изысканий были внесены в государственный реестр СРО.
Первый СРО в строительстве по праву стало «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» - она собрала в своих рядах высокопрофессиональные компании, имеющие многолетний опыт строительства особо сложных объектов государственного значения. Работа, которую СРО Союз «МООСС» вела в течение этих 10 лет, подтвердила высокий уровень профессионализма и ее руководителей, и ее членов. 
Сегодня государство возлагает большие надежды на профессиональное сообщество и саморегулируемые структуры в деле модернизации экономики, развития производства, создания комфортной и безопасной среды для граждан России. Уверен, что саморегулируемые организации в области строительства в полной мере осознают свою ответственность перед гражданским сообществом и будут работать над повышением безопасности и качества объектов капитального строительства. 
Поздравляю работников СРО Союз «МООСС» с юбилеем, новых высот в достижении самых высоких целей», - сказал в своем приветственном слове Алексей Русских.