Алексей Русских назвал наиболее важные для Подмосковья тезисы из послания Президента

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию предложил установить сниженную ставку по ипотеке на весь срок выплат по кредиту, а также ввести новые меры поддержки рождаемости, в частности - дополнительные выплаты при рождении первого и второго ребенка, снижение налоговой нагрузки в зависимости от количества детей в семье и освобождение многодетных семей от земельного налога. По мнению сенатора от Московской области Алексея Русских, именно эти тезисы имеют наибольшую значимость для жителей Подмосковья.

«Наиболее актуальна для Подмосковья, однозначно, ипотека. С учетом того, какими темпами в последнее время строилась область: занимала первое место по строительству жилья среди регионов, практически каждая квартира покупалась в ипотеку. Предложенные президентом меры будут для населения большим подспорьем. И повышение рождаемости также для региона очень важно», - заявил Алексей Русских в интервью «Радио 1».

Сенатор отметил, что в целом послание Путина имело ярко выраженный социальный характер, и все напутствия парламентариям были направлены на то, чтобы сделать жизнь россиян лучше. Среди наиболее важных тезисов главы государства Алексей Русских выделил идеи по ликвидации бедности в стране, установления ипотечных «каникул», поддержания села, введения институтов «земского учителя» и «земского доктора».

«Такие механизмы будут способствовать сохранению, а, может быть, даже и возрождению села. Особенно если учитывать те серьезные меры, которые уже принимаются Минсельхозом в поддержку сельского хозяйства. Я считаю, что эта отрасль для России знаковая, и такие предложения очень важны», - подчеркнул сенатор.

Владимир Путин огласил послание Федеральному Собранию РФ 20 февраля. Мероприятие состоялось в Гостином дворе.

Послание Федеральному Собранию – программный политико-правовой документ, выражающий видение стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Он включает в себя как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по законотворческой работе обеих палат парламента.