Алексей Русских – детям!

Ко Дню защиты детей в микрорайоне Щурово городского округа Коломна (во дворе домов по улице  Советская д. 51,  улице Цементников, дома 12 и 14 и переулка Кирова, дома  9 и 7) появилась детская площадка «Остров детства». Восемь лет окрестные мальчишки и девчонки мечтали о ней, и вот 27 мая ее торжественное открытие вылилась в большой дворовый праздник, устроенный силами коммунистов и самих жильцов. А все началось с коллективного обращения к  депутату Государственной думы от партии КПРФ Алексею Русских.

«Нам очень была нужна детская площадка! Наш двор окружают пять домов, почти в каждой семье есть ребенок дошкольного возраста. На протяжении восьми лет мы писали в разные инстанции: в Департамент городского хозяйства, в администрацию города, даже на портал Правительства Московской области «Добродел», но везде получали отказ. Сначала отвечали, что  нет денег, потом, когда построили детскую площадку у ДК «Цементник», предложили водить детей туда. Но она в нашем микрорайоне одна, там всегда собирается очень много детей. Чтобы нам туда дойти, нужно пересечь перекресток, где нет светофора. Как я могу отпустить своих детей, одному из которых семь, а  другому – 2,5 года?!», - рассказала Ольга Чубарова,  которая обратился от молодых мам Щурово к депутату Госдумы Алексею Русских.

 «Когда на «прямой линии» с жителями Коломны, которая прошла в редакции газеты «Ять»,  услышал просьбу от молодых мам, я в тот же день решил с ними встретиться. Щурово – один из старейших микрорайонов города,  от центра расположен далеко и проблем у жителей накопилось очень много. Двор, действительно, был необустроен, и я тут  же принял решение помочь. Подключил своих коллег и помощников, активистов города Коломны и Воскресенска, просто неравнодушных людей и вот спустя полтора месяца виден результат. Когда люди объединены общей идеей, то всё можно решить очень быстро и организованно», - уверен Алексей Русских.

В день, когда «партия власти» проводила свой праймериз, в щуровском дворе кипела работа по подготовке площадки.  Участок земли разровняли бульдозером, насыпали песок (всего было завезено шесть  КамАЗов), застелили  брезентом, чтобы избежать зарастания земли сорняками, потом снова  песок… В работе приняли участие и депутат, и его единомышленники: воспитанники и руководители военно-патриотического клуба «Воин», депутаты-коммунисты г.о. Коломны и района, боксер-профессионал Роман Селиверстов, главный редактор газеты «Подмосковная правда» Сергей Сосунов… Даже 90-летний  ветеран Великой Отечественной войны Владимир Павлович Кочетков не смог остаться в стороне  от этого нужного и доброго дела. Ну и, конечно же,  помогать им вышли жители двора. 

На  открытии площадки инициаторы обращения к депутату признались корреспонденту «Подмосковной правды», что не очень то рассчитывали, что Алексей Русских откликнется, тем более так быстро. Поэтому открытие площадки, которое состоялось 27 мая, стало не просто официальным мероприятием с речами и традиционным разрезанием ленточки. Силами коммунистов оно превратилось в веселый праздник с музыкой, чаепитием, угощением, подарками, соревнованиями и конкурсами, который вели любимые детские герои Лунтик и Мила.

Как в старые добрые времена соседи по двору вынесли столы, «сбросились» и накупили сладостей, принесли домашние заготовки, всех гостей  даже поили чаем из настоящего самовара на углях… «Команду Русских» здесь принимали как почетных гостей.  Депутату Алексею Русских  подарили именную кружку и заказали  два больших торта. На одном было написано «Алексею Русских от молодых мамочек Щурова», на другом  –  красовались с цифры-свечки  27.05. 2016 и надпись «Спасибо Вам за детскую площадку!».  Под известную песенку Буратино, где звучат  символичные слова «Кто с доброй сказкой входит в дом…»,  Алексей Юрьевич порезал торт,  и конечно же, раздал его главным виновникам этого торжества.

На месте, где еще полтора месяца назад скрипели одинокие расшатанные качели, сейчас красуется уютный «Остров детства». В окружении удобных лавочек установлены горки, песочница, качели, карусель, спортивная площадка со стритбольным кольцом…

«Благодаря этому празднику и совместной работе по подготовке площадки, наши дети сдружились, соседи узнали друг друга…  Очень радостно, что  возобновилась  традиция дворовой дружбы,  площадка оторвала наших детей от телевизоров и компьютеров: ребята  готовы здесь играть до позднего вечера». – сказала одна из мам Юлия Данилова.

– «Мамочка, ну давай еще останемся!» – упрашивал малыш тянущую его за руку родительницу. «Остров детства» стал обитаем, и зажил своей неугомонной жизнью, а его почетным его гражданином навсегда останется  Алексей Юрьевич Русских.