Алексей Русских дал старт массовому заплыву на открытой воде

27 мая в рамках реализации проекта спортивного клуба КПРФ «О, спорт, ты-мир» на гребном канале «Крылатское» состоялось соревнование по плаванию на открытой воде. В мероприятии участвовали более 1000 человек, среди которых были воспитанники московских спортивных школ, любители со всей России и иностранные гости. Безусловной звездой старта стала заслуженный мастер спорта, чемпионка России, участница Олимпийских Игр 2016 года, сильнейшая спортсменка сборной России - Анастасия Крапивина. Участники соревновались на трех дистанциях: Ультра - 5000 метров, Классик - 1852 метра и Лайт - 1000 метров.

Участников массового заплыва приветствовал депутат Государственной Думы от Московской области, член ЦК КПРФ Алексей Русских.

«Замечательно, что в заплыве участвуют не только юные пловцы, но и ветераны-любители - ведь спорт является важнейшей частью воспитания молодого поколения, и они получают возможность чему-то научиться у старших. Уверен, что наш турнир стал настоящим праздником для всех спортсменов и, надеюсь, что в будущем он будет продолжать способствовать пропаганде спорта и здорового образа жизни», - обратился  к спортсменам Алексей Русских.

Стоит отметить, что это не первые соревнования столь высокого уровня, проводимые под эгидой коммунистов. На базе спортивного клуба КПРФ работают такие спортивные направления как футбол, хоккей, плавание, фигурное катание, боевые и силовые вида спорта.  

В партии получают поддержку очень многие инициативы, связанные с продвижением массового, народного спорта, особенно детского и юношеского. В рамках спортивного клуба КПРФ играют команды самых разных уровней - от дворовых до профессионалов. Особенно успешно выступает команда КПРФ по мини-футболу, которая играет в российской Суперлиге.